こんにちは。鍼灸師の櫻井 詩子です。
段々寒くなって参りました。
東洋医学では冬は五行では腎になり色は黒になります。
まさに💖
黒にんにくは、今でしょ~❕
この黒にんにくは
患者さんのお母様が作って下さいました。
お母様の愛情たっぷり入って
にんにくを2週間強、熟成します。
それも、にんにくの大きさを一発で見抜き
おかまにパッパと整列させてゆく達人です。
成分が普通のにんにくより
〇アルギニン
〇s-アリルシステイン
〇シクロアイリン
〇プロリン
〇ピログルタミン酸
等が増加します。
更にアミノ酸も増えてその量はにんにくの数倍!!!
また通常のにんにくは
生でそのまま食べると口の中から胃腸が荒れて下痢を起こし
腸内の悪玉菌と善玉菌も殺してしまう程、協力な殺菌効果があります。
しかし、黒にんにくは刺激を伴う副作用はありません。
【食べても良し、お灸にも良し】
この時期だからこそ。
鍼灸業界初となる!!!
超~贅沢な✨黒にんにく灸✨
やってます。
贅沢な黒にんにく灸。
まだ誰もやってません(笑)
櫻井 詩子だけです。
じんわりと程良く、気持ちが良いですよヽ(^。^)ノ
次回は黒にんにくの奥深さです。