黒にんにく 1

こんにちは。鍼灸師の櫻井 詩子です。

段々寒くなって参りました。
東洋医学では冬は五行では腎になり色は黒になります。

まさに💖
黒にんにくは、今でしょ~❕

この黒にんにくは
患者さんのお母様が作って下さいました。

お母様の愛情たっぷり入って
にんにくを2週間強、熟成します。
それも、にんにくの大きさを一発で見抜き
おかまにパッパと整列させてゆく達人です。

成分が普通のにんにくより
〇アルギニン
〇s-アリルシステイン
〇シクロアイリン
〇プロリン
〇ピログルタミン酸
等が増加します。

更にアミノ酸も増えてその量はにんにくの数倍!!!

また通常のにんにくは
生でそのまま食べると口の中から胃腸が荒れて下痢を起こし
腸内の悪玉菌と善玉菌も殺してしまう程、協力な殺菌効果があります。

しかし、黒にんにくは刺激を伴う副作用はありません。

【食べても良し、お灸にも良し】

この時期だからこそ。

鍼灸業界初となる!!!

超~贅沢な✨黒にんにく灸✨

やってます。
贅沢な黒にんにく灸。

まだ誰もやってません(笑)
櫻井 詩子だけです。

じんわりと程良く、気持ちが良いですよヽ(^。^)ノ

次回は黒にんにくの奥深さです。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です